戰“疫”必勝,馬院在行動

文章来源: 馬克思主義學院 作者: 石慧 圖片來源: 報社: 2020-02-12

番職網訊:(石慧報道)2020年的春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来,牵动着每个国人的心。最美“逆行”充满风险与考验的战场,没有硝烟。面对这场严峻的考验,馬克思主義學院全体教师,有响应,也有引导;有防控,也有牵挂;在“抗疫”工作中,时刻坚守着育人初心。

根据上级部门有关文件、会议精神以及《广州番禺职业技术学院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案》通知精神,馬克思主義學院立足疫情院情生情实际,马上部署开展相关工作。

 

(一)心系學生

馬院思政課教師在各自的班級群裏與學生互動,關注疫情、解惑答疑、引導學生支持學校和當地疫情防控工作。

 

     

 

 

(二)宣講防疫

馬院思政課調研組制作疫情防控調研問卷,掌握學生思想動態,爲教學做准備;在馬院指導的紅色理論社團“明德青年社”微信公衆號推送防控相關文章,按時按質學校疫情防控信息信息報告和聯絡。

 

 

 

(三)育心戰“疫”

 

依托廣州市青馬重點基地,思政課教師在班級群裏發動學生,向大家征集“話語的力量——戰疫必勝,讓我們一起加油”,對奮戰在抗疫一線的英雄們說一句“心裏話”活動。

 

 

 

 

(四)教研戰“疫”

 

依托廣州市學校思政課協同創新中心制定廣州市思政課教學建議;依托協創中心,與廣東省電視台合作,籌備錄制疫情防控微課;研討當前特殊時期本校思政課教學方案,以及新形勢下思政課教育教學相關問題。

 

 

 

 

在這場與疫情的搏擊中,作爲思政理論課教師雖然無法沖鋒陷陣,卻依舊在有條不紊的工作推進中升騰起祖國的明天和希望,與學生共勉于“爲什麽我的眼中常含淚水,因爲我對這土地愛的深沈”的信仰之中。

 



分享到
18.2K
學校要聞
返回頂部